Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Депутаты Госдумы готовят законопроект о производстве восстановленных запчастей для иномарок в России

Депутаты Госдумы готовят законопроект о производстве восстановленных запчастей для иномарок в России
Фото: Тульская служба новостей

Депутаты Государственной Думы готовят законопроект, который разрешит производство восстановленных запчастей для иномарок в России, передает Общественная служба новостей со ссылкой на «Известия».

Цены на запчасти для иномарок в среднем выросли на 10-25% с начала текущего года, а прием автомобилей в ремонт по ОСАГО сократился на 5%. Санкционные ограничения и проблемы с логистикой приводят к нехватке запчастей и росту цен на ремонт. На данный момент, большинство российских компаний не имеют права производить восстановленные запчасти для иномарок, но готовится законопроект, который может решить эту проблему.

Председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что соответствующий законопроект будет представлен в июне.

Предшествующие дискуссии с производителями, страховщиками и другими участниками рынка показали, что стоимость запчастей для иномарок значительно возросла, и возникла необходимость в снижении их стоимости. В России уже есть компании, способные производить высококачественные восстановленные запчасти, а аналогичные практики используются и в других странах, несмотря на существующие запреты.

Комитет Государственной Думы по транспорту вместе с комитетом по финансовому рынку разработали предложения по этому вопросу, и авторы законопроекта уже обратились к властям с просьбой поддержать инициативу и подготовить соответствующие нормативные документы.

Если законопроект будет принят, то ремонтные мастерские, страховые компании и автодилеры смогут сократить свои затраты на запчасти и, возможно, снизить цены на ремонт автомобилей для потребителей.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.