Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В России приняли закон о штрафах до 200 тысяч рублей за выброшенных животных

В России приняли закон о штрафах до 200 тысяч рублей за выброшенных животных
Фото: Тульская служба новостей

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон о введении в России штрафов в размере до 200 тысяч рублей за выброшенных на улицу животных, сообщает «Парламентская газета».

Так, владельцев питомцев теперь будут наказывать штрафами в случае, если они выбросят животных, попадутся на жестоком обращении с ними и в случае нападения их животных на человека.

За оставленных на улице питомцев их хозяев будут штрафовать на полторы-три тысячи рублей (для должностных лиц размер денежного наказания составит от пяти до 15 тысяч рублей, для компаний – от 15 до 30 тысяч рублей). В частности, речь идет о несоблюдении общих требований к содержанию животных.

За жестокое обращение россиян могут оштрафовать на 5-15 тысяч рублей (должностные лица – 15-30 тысяч рублей, организации – 50-100 тысяч рублей). За укус или нападение на другого человека владельцы питомцев будут наказаны на 10-30 тысяч рублей (должностные лица – 50-100 тысяч рублей, компании – 100-200 тысяч рублей).

Ранее депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разрешающие усыплять бездомных животных. Согласно документу, регионы России хотят наделить правом самостоятельно определять порядок обращения с такими животными.

Читайте также следующие российские новости:

  • Госдума России приняла закон об основаниях признания загранпаспортов недействительными;
  • В России сократились продажи безалкогольного пива;
  • На «Госуслугах» до конца 2023 года будут разработаны жизненные ситуации для упрощения получения помощи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.