Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
У российских регионов может появиться право усыплять бездомных животных

Госдума приняла в первом чтении поправки, разрешающие усыплять бездомных животных

У российских регионов может появиться право усыплять бездомных животных
Фото: Тульская служба новостей

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разрешающие усыплять бездомных животных. Согласно документу, регионы России хотят наделить правом самостоятельно определять порядок обращения с такими животными, сообщает «Парламентская газета».

Проект закона вызвал общественный резонанс. Многие считают, что такое право для регионов развяжет руки тем, кто хочет истребить всех бездомных животных, но депутаты уточняют, что такого не будет.

«В тексте законопроекта нет ничего об отстреле, убийстве, эвтаназии, умерщвлении. Закон про другое – полномочия субъектов РФ по защите граждан от нападений безнадзорных животных и защите животных от жестокого с ними обращения»,пояснил заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Ранее стая бродячих собак загрызла восьмилетнего мальчика в Оренбурге. В связи с этим местные жители активно обсуждают вопрос о начале отстрела животных.

В Тульской области тоже можно увидеть большое количество бездомных животных. Тульская служба новостей спросила у горожан, как, по их мнению, стоит решать проблему.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме готовят новые поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым самовыгул собак могут приравнять к выбрасыванию животных на улицу, сообщал телеканал «360».

При этом хозяев питомцев за их безнадзорный выгул предложили штрафовать. Ожидается, что размер штрафа за это нарушение будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.