Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости
Каким будет новый автомобиль Lada Niva Legend и сколько он будет стоить

В России презентовали автомобиль Lada Niva Legend нового поколения

Каким будет новый автомобиль Lada Niva Legend и сколько он будет стоить
Фото: Тульская служба новостей

АвтоВАЗ презентовал автомобиль Lada Niva Legend нового поколения с новым оборудованием. Ранее эта модель дважды проиграла кроссоверам из Китая в гонке за звание самого популярного представителя класса SUV. Так, Chery в марте текущего года продала больше экземпляров Tiggo 7 Pro, чем тольяттинский автозавод.

Несмотря на зарубежные марки, издание Naavtotrasse отмечает, что у российской модели есть определенный запас прочности. «Нива» пока остается одним из самых доступных внедорожников отечественного рынка. Несмотря на это, существует вероятность прихода на авторынок России новых вариантов внедорожника, например, BAIC BJ40 Plus. Отмечается, что эта модель будет существенно дороже того, что предлагает АвтоВАЗ, но китайские производителя готовы поставлять в Россию разные машины.

машина1.png

Однако отечественный автоконцерн заявлял, что собирается обновлять «Ниву». Планируется, что в 2023 году на рынок поступит ее спортивная модификация с более мощными моторами и переработанной подвеской. Правда, это не знает, что на нее вырастет спрос, так как ее цена будет слишком высока, и автомобиль не претерпит кардинальных изменений, которые необходимы.

Отечественный дизайнер уже представил эскиз, как будет выглядеть «Лада Нива» 2023-2024. Согласно поступающей информации, бюджетный автомобиль создают на базе платформы CMF-B-LS, технологию разработки которой сохранил тольяттинский автозавод после ухода Renault из России. Кроме того, французская корпорация передала АвтоВАЗу права на производство кроссовера Duster.

Предполагается, что в ходе модернизации обновленная «Нива» лишится устаревшего 1,7-литрового мотора, его место займет 1,6-литровый безнаддувный агрегат с максимальной отдачей в 106 лошадиных сил. Более мощную версию, развивающую до 120 лошадиных сил, будущая модель не получит. Не исключено, что такой мотор установят на спортивный вариант внедорожника, если та покажет как минимум удовлетворительные результаты продаж.

машина4.png

В комплекте с новой Niva Legend предложат исключительно механическую коробку передач. Вариант с «автоматом», вероятно, не будут покупать – это объясняется тем, что модель будут приобретать в основном для езды по бездорожью.

Также предполагается, что внешний вид транспортного средства будут разрабатывать, опираясь на «Ниву» прошлых лет. Автомобиль дополнят Х-образными выштамповками на боковых частях кузова. Однако предполагается, что новый кроссовер получит много современного оборудования: мультимедийный комплекс с крупным сенсорным экраном, диагональ которого может достигнуть семи дюймов. В дополнении к этому внедорожник укомплектуют новой климатической установкой. Нельзя исключать вероятности появления на Ниве виртуальной панели приборов и системы контроля «слепых» зон.

В то же время перевод на новую платформу принесет некоторые улучшения в плане управляемости и поведения автомобиля, например, повысится эффективность при езде по ровному асфальту.

Однако, все эти улучшения будут предполагать и повышение цен на автомобиль. Они могут варьироваться от 1,3-1,4 до 2-2,4 миллионов рублей.

Читайте другие автомобильные новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.