Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

На подготовку к отопительному сезону в Тульской области планируют потратить 1,9 миллиарда рублей

На подготовку к отопительному сезону в Тульской области планируют потратить 1,9 миллиарда рублей
Фото: Тульская служба новостей

На подготовку к отопительному сезону 2022-2023 года планируется потратить 1,9 миллиарда рублей, об этом сообщил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков на еженедельном оперативном совещании правительства Тульской области. Консолидированный бюджет составляет 1 миллиард рублей, а средства РСО — 900 миллионов рублей. Эти деньги будут использованы на подготовку 637 котельных, 146 тепловых пунктов, ремонт или замену 1068 котлов, а также замену 111,21 километров тепловых и 72,64 километров водопроводных сетей.

Кроме того, в рамках подготовки к отопительному сезону 2023 года планируется заменить изоляцию 21 километра теплосетей, что является продолжением замены 23 километров в 2022 году. В дополнение к этому, в трех районах были выявлены дополнительные объекты, которые нуждаются в ремонте в 2023 году. В Богородицком районе будет проведен капитальный ремонт котла и заменены 1,1 километра сетей теплоснабжения. В Кимовском районе заменят 3,3 километра теплоснабжения, а в Киреевском районе заменят два котла и 1,1 километра теплоснабжения. Всего на эти работы планируется потратить 56,3 миллиона рублей.

Основными задачами подготовки к отопительному периоду являются своевременное выполнение мероприятий государственных программ, планов по замене ветхих тепловых сетей и выполнение предписаний Ростехнадзора. Также важно своевременно оплачивать ЖКУ всеми юридическими лицами, финансируемыми из бюджета районов Тульской области, и пополнять аварийные запасы районных администраций.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.