Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости
Какую профессию выбрать туляку, чтобы не остаться безработным

В Центре занятости Тульской области рассказали о самых востребованных специальностях в регионе

Какую профессию выбрать туляку, чтобы не остаться безработным
Фото: Тульская служба новостей

В России 21 мая отмечают День защиты от безработицы. Инициаторами праздника были средства массовой информации. Основная задача этого дня – информировать общественность о проблемах безработицы и способах борьбы с ней. Тульская служба новостей узнала в региональном Центре занятости, какие специалисты сейчас наиболее востребованы.

Много ли в Туле безработных и как им помогают

В соответствии с данными Росстат, уровень безработицы в Тульской области составляет 3,2%. Самые высокие показатели среди городов ЦФО в Ярославской области – 4,2%, а наиболее низкие в Москве, Владимирской и Курской областях – 2,0%, 2,6% и 2,7% соответственно.

Центр занятости населения Тульской области принимает активное участие в борьбе с безработицей. В базе более 29 тысяч вакансий. Соискатели с любым опытом и квалификацией могут найти подходящую работу.

Важную роль играет тесное взаимодействие ЦЗН с работодателями. На базе учреждения регулярно проходят дни открытых дверей, ярмарки вакансий, открытые отборы. Эти мероприятия направлены на то, чтобы дать возможность соискателю пообщаться с работодателем, понять специфику разных профессий и определиться, какую сферу деятельности выбрать.

Пресс-секретарь Центра занятости Анастасия Хланта рассказала, что каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. Туляки получают комплексную поддержку – от создания резюме до профессиональной переподготовки.

Самые востребованные специальности в регионе

Как рассказали в пресс-службе ЦЗ Тулы, предприятия города заинтересованы в трудоустройстве молодых специалистов. Начинающим сотрудникам предлагают наставничество, уже на практике можно получить знания и набраться опыта.

Рейтинг самых востребованных специальностей в Туле:

·         Швея

·         Водитель

·         Инженер

·         Электрогазосварщик

·         Слесарь-ремонтник

·         Оператор станков с программным управлением

·         Мастер

·         Электромонтер

·         Токарь

·         Фрезеровщик

«На тульские предприятия постоянно требуются инженеры из разных областей – от строительной до оборонной. Специальность «швея» лидирует уже больше года на рынке труда. Они работают на фабриках и в промышленных организациях», — пояснила Анастасия Хланта.

 

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Лицо призывной компании: туляк обнаружил себя в рекламе службы по контракту

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.