Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Врач-гастроэнтеролог рассказал об особенностях питания при гастрите

Врач-гастроэнтеролог рассказал об особенностях питания при гастрите
Фото: Тульская служба новостей

Врач-гастроэнтеролог Юлия Куликова рассказал об особенностях питания пациентов с заболевания желудочно-кишечного тракта. По словам специалиста, одним из самых распространенных заболеваний считается гастрит.

При этом недуге пациенты должны соблюдать определенные правила в питании:

  • блюда должны быть вареными, приготовленными на пару или запечёнными без корочки; 

  • не следует есть очень горячую и очень холодную еду, она должна быть тёплой, чтобы организм не тратил ресурс на разогрев и не подвергался ожогам; 

  • необходимо есть меньше соли, так как она раздражает желудок; 

  • следует придерживаться дробного режима питания (пят-шесть раз в день небольшими порциями, 2800-3000 ккал в сутки); 

  • выходить из-за стола с лёгким чувством голода; 

  • тщательно пережевывать пищу; 

  • не ужинать прямо перед сном, последний прием пищи следует делать хотя бы за два часа до него.

Sovainfo.ru пишет, что также врачи рекомендуют при гастрите добавить пробиотики. Они содержатся в кисломолочных продуктах и йогуртах. Включить в рацион супы, а из мяса выбирать нежирные курицу, индейку или кролика. Несколько раз в неделю допускается готовить нежирную рыбу на пару. Кроме того, можно есть фрукты и овощи с низким содержанием кислот, а для приготовления десертов добавлять мёд, имбирь и куркуму. 

Ранее тульский диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала об опасности дешевых продуктов. По ее словам, такие продукты могут быть бомбой замедленного действия для организма.

Читайте тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.