Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский диетолог Бурякова рассказала, чем могут быть опасны дешевые продукты

Тульский диетолог Бурякова рассказала, чем могут быть опасны дешевые продукты
Фото: Тульская служба новостей

Часто, находясь в магазине, люди отдают предпочтение более бюджетным продуктам, аргументируя это идентичностью вкуса и неохотой переплачивать. Однако мало кто сравнивает состав дорогих и дешевых продуктов, а он может сильно отличаться. Тульская служба новостей выяснила у врача диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, какие дешевые продукты могут стать бомбой замедленного действия, и по какой причине могут выставлять на прилавки товары со скидкой.

По словам специалиста, среди продовольственных товаров в ценовой категории ниже среднего особенно опасными могут стать соусы, молоко и молочные продукты, а также рыбные и мясные полуфабрикаты.
Снижение цены здесь часто достигается большим удельным весом в составе продукта не основной составляющей (мяса, молока и проч.), а усилителей вкуса, крахмала и пищевых добавок, являющихся метаболическим мусором для организма. Такой продукт сможет сильно навредить – замедлить скорость метаболизма и привести к ряду заболеваний. Когда мы что-то покупаем, первостепенным стоит сделать не цену, а состав – он должен быть с минимальным количеством компонентов. Например, если это пельмени, то помимо основных компонентов (вода, мука, мясо), из которых готовится тесто и начинка, там должно быть минимальное количество добавок. Если говорить про томатный соус, то основные составляющие для него – томатный соус, соль и сахар. Есть же такие соусы, где вся таблица Менделеева перечислена. Да, это делает продукт дешевле и продлевает срок хранения, но для здоровья он очень вреден. Если мы выбираем фарш, то необходимо избегать в составе крахмала, усилителей вкуса и других вредных консервантов. Лучше брать натуральный монопродукт, –
Кроме того, Юлия Бурякова призвала внимательно относиться к уцененным продуктам в супермаркете.

«Нередко в товары со скидкой попадают те, у которых истекает срок годности. Также эти продукты могли подвергаться неправильному хранению, из-за чего они становятся испорченными. Что касается фруктов, то на них может быть гниль или плесень, которые заражают весь плод и пагубно воздействуют на организм. Нужно очень внимательно подходить к выбору таких уцененных продуктов. Не исключено, что в акционные продукты могут попасть очень хорошие товары с неплохим составом – нужно проверять», – говорит диетолог.

Читайте также другие материалы о правильном питании на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.