Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Бродячая собака укусила за лицо ребенка в Донском: прокуратура проводит проверку

Бродячая собака укусила за лицо ребенка в Донском: прокуратура проводит проверку
Фото: «Подслушано Новомосковск»

В Донском городская прокуратура проводит проверку после того, как бродячая собака напала на четырехлетнюю девочку на территории парка «АкваДон», укусив ее за лицо. Инцидент произошел несколько дней назад.

На данный момент известно, что администрация Донского нарушила закон, когда не приняла достаточные меры для регулирования деятельности по обращению с бездомными животными.

Для устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокуратура внесла главе администрации представление. Проверка продолжается.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, что в Госдуме приняли в первом чтении поправки, разрешающие усыплять бездомных животных. Согласно документу, регионы России хотят наделить правом самостоятельно определять порядок обращения с такими животными.

Кроме того, накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил о необходимости штрафовать граждан, выбросивших на улицу своих животных. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме готовят новые поправки в закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которым самовыгул собак могут приравнять к выбрасыванию животных на улицу, сообщал телеканал «360».

При этом хозяев питомцев за их безнадзорный выгул предложили штрафовать. Ожидается, что размер штрафа за это нарушение будет соответствовать минимальному размеру оплаты труда.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.