Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский Роспотребнадзор подал в суд иски против Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет»

Тульский Роспотребнадзор подал в суд иски против Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет»
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области Роспотребнадзор будет судиться с крупными маркетплейсами из-за нарушений прав потребителей. Об этом сообщается на сайте ведомства. В суд переданы несколько исковых заявлений.

Речь идет о Wildberries, Ozon, «Яндекс Маркете» и «Яндекс Плюсе». Именно на этих маркетплейсах жители региона жаловались на нарушения. В частности, в Ozon невозможно отказаться и вернуть деньги за приобретенные сертификаты, хотя по закону они рассматриваются как авансовая сделка и, в случае если сертификат не «обналичен» (товар по нему не приобретен), потребитель имеет право вернуть деньги.

В сервисе «Яндекс Маркет» ограничен способ оплаты заказа – «оплата картой» или «СПБ», однако по закону маркетплейс обязан предоставить оплату наличными. Условия подписки «Яндекс Плюс» содержат положение, в соответствии с которым не подлежит возврату сумма, оплаченная за подписки при досрочном отказе от нее.

Wildberries оставляет за собой право на списание средств по имеющимся платежным данным, включая реквизиты удаленных из личных кабинетов пользователей карт, несмотря на то, что это незаконно, так как компания не является кредитной организацией. Помимо этого, на данном маркетплейсе существует платный возврат товара даже, если он пришел с недостатками.

Тульский Роспотребнадзор объявил предостережения о недопустимости нарушения требований и отправил пять исков в суд. Сейчас они находятся на рассмотрении.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.