Close
plug
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости
«Давайте помогать, не фантазируя»: депутат Тульской облдумы оценил возможность выплат супругам за 20 лет в браке

Депутат Тульской облдумы Балберов поддержал законопроект о выплатах за долгий брак

«Давайте помогать, не фантазируя»: депутат Тульской облдумы оценил возможность выплат супругам за 20 лет в браке
Фото: Тульская служба новостей

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов оценил инициативу о выплатах для супругов, проживших в браке более 20 лет.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в настоящее время депутаты Госдумы готовят законопроект, согласно которому каждый из супругов, проживших вместе больше 20 лет, смогут получить по 20 тысяч рублей один раз в пять лет. При этом регионам авторы законопроекта предлагают разрешить устанавливать дополнительные меры поддержки супружеских пар.

Тульский депутат Балберов данную инициативу одобрил, но отметил, что это не повлияет на сохранение семей. Кроме того, он раскритиковал срок, за которой предлагают выплачивать деньги.

«Давайте просто помогать, не фантазируя. Почему именно 20 лет? 15 лет мало?» – задался вопросам заместитель председателя регионального парламента.

В свою очередь он предложил установить срок выплаты 18 лет – именно до этого возраста дети юридически считаются детьми.

«Давайте платить с 18 лет. Детей вырастили, и брак не разрушили – молодцы! Откуда берутся предлагаемые цифры? Под ними нет никакой основы», – заключил Балберов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Госдума во втором и третьем чтении приняла закон об увеличении налоговых вычетов за обучение и лечение. Как уточнял телеканал RT, налоговый вычет по расходам на обучение ребенка увеличат с 50 до 110 тысяч рублей. За лекарства и лечение максимально можно будет получить до 150 тысяч рублей, ранее была установлена сумма 120 тысяч.

По информации «Царьграда», изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.