Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Госдума приняла закон об увеличении налоговых вычетов на образование и лечение

Госдума приняла закон об увеличении налоговых вычетов на образование и лечение
Фото: Тульская служба новостей

Госдума во втором и третьем чтении приняла закон об увеличении налоговых вычетов за обучение и лечение. Об этом сообщает журнал «Профиль» со ссылкой на РИА Новости.

Как уточняет телеканал RT, налоговый вычет по расходам на обучение ребенка увеличат с 50 до 110 тысяч рублей. За лекарства и лечение максимально можно будет получить до 150 тысяч рублей, ранее была установлена сумма 120 тысяч.

Общественная Служба Новостей сообщает, что инициатива была представлена на рассмотрение спикером Госдумы Вячеславов Володиным и лидерами фракций в рамках реализации поручений, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию.

«Царьград» пишет, что изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в мае  в России будет установлен единый день выплаты пособий на детей до трех лет, которая предоставляется гражданам из средств материнского капитала. В настоящее время регионы самостоятельно устанавливают дату перевода средств. При этом начисления идут месяц в месяц. То есть в марте деньги выдаются за март, в апреле – за апрель.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.