Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Плавчанин отработает полгода за неуплату алиментов

Плавчанин отработает полгода за неуплату алиментов
Фото: Тульская служба новостей

10 мая 2023 года в Плавском межрайонном суде Тульской области было рассмотрено уголовное дело против местного жителя который был обвинен в нарушении статьи 157 УК РФ. Суд установил, что мужчина должен был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка на основании судебного приказа, вынесенного в 2017 году. Однако Орлов не исполнял свою обязанность по выплате алиментов.

В связи с этим гражданин был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде обязательных работ на 50 часов. Но плавчанин не отбыл наказание и продолжал уклоняться от выплаты алиментов. На май 2023 года общая задолженность по алиментам превысила 200 тысяч рублей. В результате судебного заседания Орлов полностью признал свою вину в совершении преступления.

По приговору Плавского межрайонного суда Тульской области от 10 мая 2023 года мужчина был признан виновным и ему было назначено наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Мера пресечения в отношении осужденного — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке, и пока не вступил в законную силу.

Читайте другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.