Close
plug
Лента новостей
02 марта
01 марта
Все новости Все новости Все новости

Загородные оздоровительные лагеря Тулы готовятся к сезону

Загородные оздоровительные лагеря Тулы готовятся к сезону
Фото: администрация Тулы

11 мая проверили готовность детского лагеря «Орленок» к летней кампании. В этом лагере отдохнут около 29 тысяч детей из Тульской области и Краснодарского края. Всего будет организовано четыре смены, начиная с 1 июня. В лагерях дневного пребывания проведут отпуск около 8 тысяч школьников, а в загородных оздоровительных лагерях Тулы – более 6,5 тысячи детей.

В Туле есть шесть загородных оздоровительных лагерей, из которых три являются муниципальными: «Орленок», «Березка» и «Им. Саши Чекалина». В ходе подготовки к открытию лагерей были проверены работоспособность инженерных коммуникаций и противопожарных систем, проведены мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности, а также выполнены работы по укреплению материально-технической базы. Было закуплено новое оборудование и инвентарь, а в лагере «Орленок» было оборудовано новое уличное освещение и закуплена мебель.

Программа отдыха в загородных оздоровительных лагерях была обновлена на основе рекомендаций Министерства просвещения России и включает в себя несколько насыщенных занятиями модулей. Каждый из трех муниципальных лагерей будет иметь свою направленность: в «Орленке» основным направлением станет гражданское воспитание, в лагере «Им. Саши Чекалина» – патриотическая направленность, а в «Березке» – экологическая. Каждый из 21 дня смены будет иметь свою тематику, а утро в лагерях начнется с общего построения и поднятия флага России.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.