Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

В России могут ввести новое наказание за навязывание услуг покупателям автомобилей

В России могут ввести новое наказание за навязывание услуг покупателям автомобилей
Фото: Тульская служба новостей

Депутаты Госдумы предлагают ввести новое наказание за навязывание услуг покупателям автомобилей. Санкции планируют прописать в Кодексе об административных правонарушениях. Как сообщает «Российская газета», сейчас нижняя палата парламента собирает отзывы по инициативе.

Депутаты отметили, что сейчас цена на автомобили существенно выросли не только из-за экономической обстановки, но и навязывания автодилерами дополнительных ненужных услуг. Например, водителям предлагают ассистентское обслуживание в службе эвакуации, даже если оно не требуется. Иногда его стоимость просто включают в итоговый чек, не предупреждая об этом покупателя, пишет sovainfo.ru.

Разработчики инициативы опираются на данные Федеральной антимонопольной службы России, в которую жалуются граждане на невозможность купить транспорт на других условиях (комплектация и цена), предлагаемых автодилерами на своих официальных сайтах.

В связи с этим в Госдуме предлагают ввести штрафы: должные лица будут платить двойную сумму навязанных услуг, юридические – тройную.

Читайте другие автомобильные новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.