Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости
Водителей-лихачей будут штрафовать по-новому

В КоАП внесли изменения по срокам наказания водителей-лихачей

Водителей-лихачей будут штрафовать по-новому
Фото: Тульская служба новостей

В Кодекс об административных правонарушениях внесли изменения для водителей-лихачей. Согласно правкам, поменялись сроки привлечения их к ответственности.

Как пишет sovainfo.ru, теперь срок административного взыскания будет исчисляться с даты самого проступка, не на следующий день после него. Также срок выставления штрафа будет исчисляться не месяцами, а днями.

Так, если водитель превысил скорость, и это зафиксировала камера 2 февраля, то штраф, согласно новым правилам, должен прийти не позже 3 апреля. Однако, если год високосный, то до 2 апреля.

читайте такжеТульский автоюрист Кузьмина рассказала, могут ли лишить прав за неправильную перевозку бензина

Если дело ушло в суд, то материалы должны быть рассмотрены до 2 мая (в високосный год – до 1 мая). Если в месяце 31 день, значит, срок принятия решения по наказанию должен сократиться, сообщает «Российская газета»

штраф можно будет обжаловать так же, как и раньше – в течение десяти суток. Они начинают считаться со следующих суток, после получения уведомления. Например, штраф пришел 3 апреля. Но считать срок обжалования водитель начинает с 4 апреля.

Напомним, в 2022 году депутаты Госдумы приняли законопроект о штрафах за выброс мусора из окон транспортных средств. Как уточнял «Царьград», сумма штрафа для физических, должностных и юридических лиц будет отличаться.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что рoссийские автодилеры планируют этой весной завезти в страну несколькo принципиально новых для стрaны моделей машин благодаря параллельному импорту. Абсолютно нoвыми на нашем рынке могут стать и электрoкары Avatr 11, Dongfeng E70, HiPhi Z.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.