Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Суд обязал администрацию ликвидировать свалку мусора в Кимовске

Суд обязал администрацию ликвидировать свалку мусора в Кимовске
Фото: Тульская служба новостей

Кимовский районный суд обязал администрацию Кимовского района ликвидировать свалку мусора в г.Кимовске. Решение было принято по административному иску Кимовского межрайонного прокурора, который обратился в суд с требованием о ликвидации свалки по улице Павлова в городе Кимовске Тульской области. Суд установил, что администрация МО Кимовский район не приняла меры, направленные на ликвидацию свалки, находящейся на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

Действующее законодательство налагает на органы местного самоуправления МО Кимовский район обязанность участвовать в организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов. Кимовской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой было установлено, что свалка мусора на улице Павлова является нарушением действующего законодательства.

Решением суда администрация МО Кимовский район обязана ликвидировать свалку мусора до 1 октября 2023 года. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке. Если администрация не выполнит решение суда, то могут быть применены санкции в соответствии с законодательством.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.