Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Около 600 водителей Тульского Центра медицины катастроф получили новые региональные выплаты

Около 600 водителей Тульского Центра медицины катастроф получили новые региональные выплаты
Фото Тульской службы новостей

Около 600 водителей Тульского Центра медицины катастроф получили новые региональные выплаты, утвержденные правительством региона по поручению губернатора Алексея Дюмина. Сумма соцподдержки составляет шесть тысяч рублей.

По словам главного врача Центра медицины катастроф Сергея Мухина, Тульская область стала первым регионом в России, где были введены надбавки для водителей автомобилей скорой помощи. По его словам, это позволит улучшить укомплектованность учреждения кадрами, а значит повысить доступность экстренной медицинской помощи для жителей области.

Напомним, данную меру поддержки начали оказывать водителям скорой помощи с 1 марта 2023 года.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что медработникам в Тульской области расширят перечень мер поддержки, включая стипендии для студентов и ординаторов по целевым направлениям, компенсации на аренду жилья и «подъемные» выплаты.

Например, с нового учебного года студентам-медикам и ординаторам увеличат размер стипендии. Студенты вместо трех тысяч рублей будут получать пять тысяч рублей, а ординаторам будут начислять десять тысяч рублей вместо прежних трех.

Также расширят число получателей компенсации за аренду жилья – она будет доступна не только врачам, но и специалистам среднего звена. Кроме того, «подъемные» выплаты в Тульской области увеличат до миллиона рублей. Речь идет о выплате 650 тысяч рублей, которую получали врачи востребованных специальностей первичного звена с 2018 по 2022 годы.

По состоянию на конец марта, показатель по обеспеченности врачами выполнен на 95,8%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.