Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости
Феномен Елены Блиновской: как она исполняла мечты людей и за что задержали автора «Марафона желаний»

Известного блогера Елену Блиновскую задержали при попытке пересечь границы РФ

Феномен Елены Блиновской: как она исполняла мечты людей и за что задержали автора «Марафона желаний»
Фото: Соцсети Елены Блиновской

Автора известного «Марафона желаний» Елену Блиновскую задержали при попытке пересечь границу Российской Федерации. В отношении нее возбуждено уголовное дело за неуплату налогов. Кто такая Елена Блиновская и почему люди массово скупали ее марафоны – читайте в материале Тульской службы новостей.

Биография Елены Блиновской

Елена Блиновская родилась в маленьком поселке Кировской области 25 августа 1981 года. Когда девочке исполнилось пять лет, семья переехала в Ярославль. Папа предприниматель, а мама экономист.

По совету матери Блиновская пошла учиться на экономиста после школы. Получив диплом о высшем образовании, девушка некоторое время работала бухгалтером, но вскоре поняла – сидеть в офисе и работать с документами не для нее.

Елена Блиновская начала активно интересоваться психологией, изучать духовные практики. Девушка читала книги и смотрела обучающие видео. Когда знаний было достаточно, пришла идея создать собственную методику личностного роста.

«Марафон желаний» Елены Блиновской

Елена Блиновская разработала свою авторскую программу под названием «Марафон желаний». Это огромный курс, который состоит из отдельных уроков, после каждого есть домашнее задание. К примеру, написать десять желаний или выбрать те вещи в жизни, на которые человек так и не смог решиться.

Сама Блиновская смело заявляет, что после прохождения ее марафона у людей начинается новая жизнь. Желания исполняются, увеличивается доход, приходит любовь. В это можно не верить, но эти курсы купили тысячи людей и продолжают это делать по сей день.

Интересно, что на сайте можно попробовать бесплатную демо-версию марафона. Людям предлагают посмотреть один урок, выполнить задание и уже потом принять решение о покупке. Сама Блиновская заявляет, что в ее марафоне нет ничего необычного и магического – только психология и грамотно выстроенная система. Стоит отметить, что соответствующего образования у блогера нет.

В интернете много противоречивых отзывов о «Марафоне желаний». Некоторые утверждают, что система работает и помогает улучшить жизнь, другие расстроены – курс не помог, а деньги не вернули.

Сколько зарабатывает Елена Блиновская на своих марафонах не знает никто. Ксения Собчак в интервью с автором предположила, что сумма ее заработка приближается к сотням миллионов в год. После выхода этого материала зрители посмотрели на Блиновскую другими глазами, обрушились негативные комментарии. Были и верные последователи курсов, которые отстаивали позицию блогера.

Блиновская собиралась построить глэмпинг в Тульской области

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Елена Блиновская и жена главы Роскачества Лилия Протасова создали совместный проект «Точка Немо». В его рамках откроют глэмпинг в Тульской области.

Глэмпинг – это улучшений вариант кемпинга или базы отдыха. Вместо палаток и шатров, гости могут выбрать домик А-фрейм, геокупол, просторный лесной шатер или домик на дереве.

По задумке женщин, летом отдыхающие смогут отправиться на прогулку на лодке или парусном катамаране, а зимой — покататься на коньках, а также освоить сани с парусом.

Дата и место возведения глэмпинга не известны.

Елену Блиновскую задержали за неуплату налогов

Блогера и автора популярного марафона задержали 27 апреля при попытке пересечь границу РФ на арендованном заранее автомобиле. В отношении нее возбудили уголовное дело также по факту легализации денежных средств в особо крупном размере – 43 миллиона рублей.

Исходя из данных следствия, Блиновская дробила бизнес и занижала полученный доход, не уплатив налоги на добавленную стоимость и доходы физических лиц с 2019 по 2021 годы.

Во время задержания у блогера нашли билеты в другую страну. Сейчас у нее дома и в офисе проводятся обыски. Расследование продолжается.

Читайте также о новом штамме коронавируса.

 

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.