Лента новостей
Все новости

Что известно о глэмпинге, который Блиновская построит в Тульской области

Что известно о глэмпинге, который Блиновская построит в Тульской области
Фото: tochkanemo.ru

Известный блогер, создатель проекта «Марафон желаний» Елена Блиновская и жена главы Роскачества Лилия Протасова создали совместный проект «Точка Немо», в рамках которого откроют глэмпинг в Тульской области. Об этом рассказал источник «Ъ», ознакомленный с деталями проекта. Тульская служба новостей собрала все факты, известные о проекте, который совсем скоро появится в нашем регионе.

Сейчас пилотный проект глэмпинга Блиновской и Протасовой реализован только в Ярославской области на берегу Волги. В него уже можно заселиться и опробовать новый вид отдыха.

Что включает в себя глэмпинг проекта «Точка Немо»?

Глэмпинг – это улучшений вариант кемпинга или базы отдыха. Вместо палаток и шатров, гости могут выбрать домик А-фрейм, геокупол, просторный лесной шатер или домик на дереве.

По задумке женщин, летом отдыхающие смогут отправиться на прогулку на лодке или парусном катамаране, а зимой - покататься на коньках, а также освоить сани с парусом.

2022-01-20_10-59-41.png

Помимо активного отдыха, на территории глэмпинга расположен банный комплекс с саунами и японскими купелями фурако.

Для кого создается глэмпинг-парк?

Елена Блиновская и Лилия Протасова основательно подошли к вопросу, кому будет интересно посещать комфортабельную базу отдыха.

«Для активных и любопытных людей, ценящих свободу, приключения и комфорт», - сообщается на сайте пилотного проекта в Ярославской области.
В глэмпинг-парке найдутся развлечения для тех, кто хочет побыть один, для пар, которые хотят провести романтичный отдых. Интересно будет и компаниям друзей, а также семьям с детьми.

Сколько стоит проживание в глэмпинг-парке проекта «Точка Немо»?

Цена суток проживания на территории базы отдыха от создателя «Марафона желаний» зависит от места проживания.

Сутки в домике А-фрейм с панорамной стеной, открывающей вид на лес, террасой и спальней, чьи окна выходят на реку, обойдутся двум отдыхающим в 12 000 рублей в будни и 15 000 рублей в выходные дни.

2022-01-20_11-02-49.png

В стоимость также входят зимние развлечения, настольные игры, книги, вечерний костер и кинопоказ, а также программа от вожатых в выходные.

Купол с видом на реку будет также стоить 12 000 рублей в будни и 15 000 рублей в выходные за сутки. В стоимость входят те же развлечения, как и в бронировании домика А-фрейм.

домик 2.jpeg

А вот цена дня в домике на дереве уже выше: за сутки в будни дни придется заплатить 18 000 рублей, в выходные – 22 000 рублей. У гостей будет возможность проживать в постройке, расположенной на высоте четыре метра. Домик имеет несколько панорамных окон с видом на лес.

2022-01-20_10-56-48.png

Самым бюджетным вариантом является теледомик. Это ЭКО-модуль с двуспальной кроватью перед панорамным тонированным окном и раскладным диваном. Стоимость суток проживания в будни составляет 8 000 рублей, а в выходные – 10 000 рублей.

домик 4.jpg

При этом отмечается, что бронирование доступно от двух суток.

По словам Лилии Протасовой, в планах у команды проекта «Точка Немо» через пять лет иметь сеть из 30 собственных глэмпингов, а также открытых по франшизе баз отдыха на водоемах России.

Каждый проект потребует вложений в 50 – 100 миллионов рублей. Один глэмпинг рассчитывается на 50 – 70 гостей.

2022-01-20_10-54-20.png

Учредителями проекта являются Нина Синицына, Алексей Блиновский и Лилия Протасова. Нина Синицына известна тем, что является сооснователем проекта «Дружеская регата», специализирующегося на организации путешествий на яхтах. Алексей Блиновский является соучредителем ООО «Аквакультура», которое выращивает товарную рыбу в Вологодской области. Его жена Елена Блиновская – известный блогер и автор проекта «Марафон желаний». Лилия Протасова имеет ООО «Руссоль-Северо-Запад» и ООО «Кристалл», занимающиеся оптовыми продажами соли в Петербурге и Омской области. Ее супруг Максим Протасов с 2015 года является руководителем Роскачества.

На данный момент место размещения глэмпинг-парка в Тульской области неизвестно, как и дата, когда он будет открыт.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в регионе введение дистанта не исключено, но данное решение будет приниматься на основании санитарно-эпидемиологической ситуации. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.