Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Новый штамм коронавируса «арктур» массово охватит Россию осенью 2023 года

Новый штамм коронавируса «арктур» массово охватит Россию осенью 2023 года
Фото: Тульская служба новостей

В Индии началась весенняя вспышка нового штамма коронавируса «арктур». Согласно последним данным, геновариант был зафиксирован в России. Главный врач Суворовской ЦРБ, кандидат медицинских наук Алексей Никифоров спрогнозировал его массовое распространение в России к осени 2023 года.

По словам врача, любой РНК-вирус стремится к максимальному распространению в ареоле обитания. Это значит, что COVID-19 будет и дальше становиться более заразным и менее опасным для носителя. Это было предсказано учеными еще в 2020 году и сегодня мы можем наблюдать данный процесс.

«Чем больше вирус размножается, тем больше он мутирует, поэтому неспроста Индия и стала тем местом, где «арктур» вызвал вспышку заболевания. «Арктур» — это очередной стабильный вариант омикрона, который еще более заразнее чем «кракен» (по некоторым данным в 1,2 раза)», — говорит Никифоров.

Чем заразнее становится COVID-19, тем менее травматично он воздействует на своего хозяина, то есть нас. Так и «арктур» вызывает симптомы ОРВИ, менее выраженные, чем у других вариантов COVID-19.

Эксперт предположил, что распространение «арктура» продолжится до осени:

«Учитывая весеннюю вспышку в Индии, в России ждем «арктур», в массовом проявлении, осенью 23 года. Защитится по-прежнему можно маской, прививкой и здоровым образом жизни».

Ранее о симптомах заболевания и возможности распространения в нашем регионе Тульской службе новостей рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

Напомним, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов предупредил об опасности новых вариантов COVID-19 для людей с ослабленным иммунитетом.

Как писал телеканал RT, коронавирус распространяется в поисках нового носителя, так как у людей сложился коллективный иммунитет. Опасность грозит только тем, у кого нарушен иммунитет.

Читайте на сайте ТСН24: 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.