Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Читаем с ТСН24: тульский юрист рассказал, какие книги должен прочесть каждый

Читаем с ТСН24: тульский юрист рассказал, какие книги должен прочесть каждый
Фото: Тульская служба новостей

Книги не только помогают приятно провести время и задуматься над рядом нравственных вопросов, но и могут стать полезными в повседневной жизни. В рамках специального проекта «Читаем с ТСН24» Тульская служба новостей выяснила у юриста Сергея Сорокина, с какими книгами следует ознакомиться каждому человеку.

В качестве настольных книг специалист советует всегда иметь под рукой различные кодексы и при необходимости к ним обращаться – они помогут решить ряд спорных вопросов в жизни.

Каждому человеку важно знать или хотя бы иметь под рукой, во-первых, «Трудовой кодекс РФ,» поскольку почти все вступают в отношения в работодателями, во-вторых – «Закон о защите прав потребителей», поскольку все ежедневно совершают покупки и, в-третьих – «Гражданский кодекс РФ» и «Конституцию РФ», в которых прописаны социальные гарантии людей, их права и обязанности перед социумом. Тогда человек будет понимать, на что он имеет право, какие обязательства несет по отношению к другим людям, – 

Для тех, кто хочет больше узнать о государстве и о том, как оно функционирует, юрист советует ознакомиться с первыми изданиями пособия «Теория государства и права» под редакцией М.Н. Марченко. Этот учебник для студентов позволит понять, что такое правовое государство и по каким законом оно живет.

В рамках проекта «Читаем с ТСН24» смотрите также на сайте Тульской службы новостей советы от других специалистов:

Что семейный психолог Майя Андрияничева посоветовала почитать тулякам

Тульский диетолог посоветовала книги о правильном питании

Тульский аллерголог посоветовала книги, помогающие справиться с аллергией

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.