Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Нарколог Казанцев рассказал, какие заболевания могут спровоцировать вейпы

Нарколог Казанцев рассказал, какие заболевания могут спровоцировать вейпы
Фото: Тульская служба новостей

Информация о том, что вейпы намного безопаснее обычного табака, является главным мифом об электронных сигаретах. Психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал, какие заболевания могут спровоцировать вейпы, передает «ФедералПресс».

Он отметил, что электронные устройства вызывают такое же привыкание, как и другие табачные изделия. При этом для них не существует ограничений в виде специально отведенных мест и неприятного запаха.

«Дым от вейпа, конечно же, очень опасен. В жижах помимо никотина содержатся пропиленгликоль, глицерин – его высокая концентрация сильно сушит горло, вызывая кашель; ароматизаторы, часто провоцирующие бронхиальную астму, бронхит с астматическим компонентом или аллергические реакции», – сообщил нарколог.

По его словам, курящие люди могут заболеть раком, хронической обструктивной болезнью легких, облитерирующим бронхиолитом и другими.

«Никотин влияет на сосудистую систему, из-за чего сосуды становятся менее эластичными, жесткими – они сужаются, вызывая выраженное головокружение. То есть поражение организма от вейпов такое же, как при курении сигарет обычных»,подчеркнул эксперт.

Читайте также другие актуальные российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.