Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В зону риска из-за пала травы попали 272 населенных пункта Тульской области

В зону риска из-за пала травы попали 272 населенных пункта Тульской области
Фото Тульской службы новостей

Из-за устоявшейся теплой погоды в Тульской области увеличилось количество возгораний сухой травы и мусора. В связи с этим 272 населенных пункта находятся в зоне риска. Об этом стало известно в ходе совещания заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

photo_2023-04-09_12-40-52.jpg
Подпись к фотографии / Тульская служба новостей — ТСН24

Также в ходе мероприятия было озвучено, что с начала апреля пожарные совершили больше 270 выездов на тушение сухой травы и мусора. Большинство таких случаев зарегистрировали в Белевском, Киреевском, Плавском, Ченском, Щекинском районах, городских округах Алексин и Ефремов.

Первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поручил усилить меры противопожарной безопасности. В частности, органам местного самоуправления необходимо очистить территории от сухостоя и мусора, обновить или создать новые противопожарные минерализованные полосы, усилить профилактическую работу.

«Ранее были определены сроки выполнения ключевых мероприятий по подготовке к пожарному сезону. В частности, по созданию минерализованных полос, проверке техники и системы наружного противопожарного водоснабжения. В связи со сложившейся ситуацией необходимо ускорить работы и завершить их уже к 15 апреля», — сказал Дмитрий Миляев.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что за текущие выходные в деревне Житово-Лихачево Щекинского района из-за горения травы сгорели два заброшенных строения.

Также автомобилисты сообщили о горящих полях в районе деревни Першино городского округа Алексин. Как сообщили Тульской службе новостей очевидцы, дым создает аварийную ситуацию, а огонь почти подошел к проезжей части

Напомним, в настоящее время в отношении поджигателей сухой травы и мусора действует административная ответственность. В частности, нарушители заплатят штраф от 15 тысяч рублей.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.