Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Пожарные больше 270 раз тушили сухую траву и мусор с начала апреля

Пожарные больше 270 раз тушили сухую траву и мусор с начала апреля
Фото Тульской службы новостей

Сотрудники пожарной охраны совершили больше 270 раз тушили сухую траву и мусор с начала апреля 2023 года. Об этом заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Сергей Забаровский.

Большинство таких случаев зарегистрировали в Белевском, Киреевском, Плавском, Ченском, Щекинском районах, городских округах Алексин и Ефремов.

В большинстве случаев возгорания происходят на заросших участках местности, а также в полосах отвода автомобильных и железных дорог.

Сергей Забаровский также отметил, что в регионе ведется четырехуровневый мониторинг пожароопасной обстановки. Он включает воздушную разведку с использованием беспилотников, ежедневное наземное патрулирование оперативными группами, видео и космический мониторинг. Также запущено мобильное приложение МЧС «Термические точки». 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что за текущие выходные в деревне Житово-Лихачево Щекинского района из-за горения травы сгорели два заброшенных строения.

Также автомобилисты сообщили о горящих полях в районе деревни Першино городского округа Алексин. Как сообщили Тульской службе новостей очевидцы, дым создает аварийную ситуацию, а огонь почти подошел к проезжей части. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.