Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области усилят меры пожарной безопасности

В Тульской области усилят меры пожарной безопасности
Фото: Правительство Тульской области

В Тульской области начала гореть сухая трава. В воскресенье, 9 апреля, по поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель Дмитрий Миляев провел совещание по ситуации в связи с пожароопасным сезоном. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Он напомнил, что в конце марте губернатор провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Тульской области, на котором были определены ключевые мероприятия. 

На сегодняшний день в Тульской области установилась теплая, сухая погода участились возгорания травы в полях, их необходимо актуализировать.

«За последние 9 дней пожарные подразделения совершили свыше 270 выездов на тушение сухой травы и мусора», — сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Сергей Забаровский.

В регионе ведется четырехуровневый мониторинг пожароопасной обстановки. Он включает воздушную разведку с использованием беспилотников, ежедневное наземное патрулирование оперативными группами, видео и космический мониторинг. 

Дмитрий Миляев поручил главам администраций муниципалитетов использовать мобильное приложение МЧС «Термические точки» для контроля за ситуацией. Определено 272 населенных пункта, находящихся в зоне риска. 

«Ранее были определены сроки выполнения ключевых мероприятий по подготовке к пожарному сезону. В частности, по созданию минерализованных полос, проверке техники и системы наружного противопожарного водоснабжения. В связи со сложившейся ситуацией необходимо ускорить работы и завершить их уже к 15 апреля», — подчеркнул Дмитрий Миляев.

В воскресенье, 9 апреля, деревне Житово-Лихачево Щекинского района Тульской области сгорел еще один заброшенный дом. Об этом Тульской службе новостей сообщили в пресс-службе МЧС России по Тульской области. 

В субботу, 8 апреля, Тульская служба новостей сообщала, что в деревне Житово-Лихачево загорелось поле неподалеку от деревни, потом пожар перекинулся на жилые дома. Один дом сгорел полностью, второй частично. Пожар тушили спасатели. В пресс-службе регионального МЧС уточнили, что в поле вспыхнула трава. Никто не пострадал.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.