Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Суд в Ефремове перенес рассмотрение дела Маши Москалевой

Суд в Ефремове перенес рассмотрение дела Маши Москалевой
Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области

Судебное заседание по делу об ограничении жителя Ефремова Тульской области Алексея Москалева в родительских правах перенесли на 20 апреля для предоставления дополнительных доказательств, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Напомним, в марте мужчину осудили на два года лишения свободы за дискредитацию ВС РФ, а его дочь, Машу Москалеву, отправили в социально-реабилитационный центр. Вчера, 5 апреля, девочку забрала к себе ее мама Ольга.

Иск об ограничении Алексея и Ольги в родительских правах в феврале 2023 года подала в суд Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ефремова. В середине марта по делу состоялась беседа, после чего сегодня, 6 апреля, состоялось закрытое судебное заседание.

Следующее судебное заседание состоится 20 апреля / Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области

На нем присутствовали представители Комиссии, отдела Опеки и попечительства, прокуратуры Тульской области, а также представители ответчика. Со стороны Комиссии было подано одно ходатайство, со стороны отдела Опеки и попечительства – два ходатайства, а ответчик подал пять ходатайств. Их содержимое пока неизвестно.

Следующее судебное заседание по делу Москалева состоится 20 апреля в 11:00 в Ефремове. Уточняется, что перенос рассмотрения дела был необходимо для предоставления дополнительных доказательств.

«Решение передать Машу в социально-реабилитационный центр было принято в связи с ненадлежащим исполнением родителями своих обязанностей. Теперь ситуация поменялась, и Ольга Ситчихина забрала девочку из центра, сообщив о твердом намерении воспитывать ее в своей семье. Сейчас органы опеки изучают дополнительную информацию о маме, чтобы представить в суд требуемое в таких случаях заключение о целесообразности (нецелесообразности) ограничения ее в родительских правах. Поэтому мы и обратились в суд с просьбой перенести заседание на другую дату. Сейчас наша задача – помочь Маше и ее маме полностью восстановить свои отношения», – прокомментировали в ефремовской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.