Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Андрей Малахов рассказал историю военного из Тулы, которого спасли на поле боя

Андрей Малахов рассказал историю военного из Тулы, которого спасли на поле боя
Фото: телепрограмма «Малахов»

Ведущий телепрограммы «Малахов» Андрей Малахов рассказал в сегодняшнем эфире историю военного из Тулы, которого другой боец спас во время спецоперации на Украине. Позже спаситель попытался найти туляка через социальные сети, но история приняла неожиданный оборот.

26-летний военный Олег Лымарь за боевые действия получил медаль «За отвагу». Выполняя боевые задачи на специальной военной операции, мужчина спас раненного солдата Вадима Сологубова из Тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«Ему оторвало ногу. Он потерял много крови. И когда я тащил его, понимал, что в любую секунду нас обоих может не стать. Запомнил его главную фразу: «Когда ты выберешься отсюда, обязательно меня найди»», – рассказал Олег.

Поиском Олег занялся после возвращения с передовой, подключив к нему сослуживцев и социальные сети, но найти солдата было нелегко: все участники СВО обращались друг к другу по позывным, а военная экипировка закрывала практически все лицо.

Олегу удалось узнать фамилию спасенного им человека – Сологубов. Военный родился в Волгоградской области, однако сейчас проживает и служит в Туле. С такой фамилией герою передачи удалось найти Владислава Сологубова, однако у того не было никаких следов от тяжелого ранения.

Телешоу Андрея Малахова помогло Олегу найти его фронтового друга. На телепередаче Малахов рассказал, что Владислав Сологубов оказался братом-двойняшкой спасенного солдата – Вадима Сологубова.

«В тот день мы получили задачу по разведке города. Так получилось, что мы были не рядом с братом. В какой-то момент скомандовали идти к машине, был перекрестный огонь вокруг. Когда вылез из боевой машины, увидел, что солдат тащит моего брата, у которого нет ноги»,пояснил брат раненного солдата Владислав Сологубов.

На телешоу Олег Лымарь и спасенный им Вадим встретились вживую. Вадим выразил сослуживцу огромную благодарность за спасение и рассказал, что сам пытался найти своего спасителя, однако полгода лечился в госпитале.

Сейчас военный из Тулы живет с протезом вместо ноги, однако это не мешает ему и дальше заниматься спортом и другими активными занятиями. Вадим также рассказал и о том, как попал из Волгоградской области в Тулу:

«Когда мне было 18 лет, я пошел в армию. Всегда мечтал попасть в ВДВ. Мой отец там служил, и я всегда думал, почему я не могу также, как мой отец. Проходил отборы, чтобы попасть в эти войска, меня несколько раз пытались забрать в другие войска, но я отнекивался. В конечном итоге в декабре 2013 года я попал в Тульскую воздушно-десантную дивизию».

Ранее тульская медсестра Кристина Ким, прославившаяся на всю Россию, когда вытащила из под обстрела в зоне специальной военной операции (СВО) 12 мужчин, поделилась воспоминаниями о том днем

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.