Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле стартует региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа есть»

В Туле стартует региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа есть»
Фото: Photogenica / belchonock

В Туле стартует региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа есть». Это мероприятие проходит под эгидой Правительства Тульской области и является частью крупнейшей в России ярмарки трудоустройства. Региональный этап пройдет 13-14 апреля и объединит работодателей со всей области. Он даст уникальную возможность желающим пройти собеседования по различным направлениям и выстроить свою карьерную траекторию.

Заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова, заявила, что вопрос кадрового обеспечения находится на контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина. С 2016 года в регионе реализуется проект кадры для промышленности, и работа по подбору персонала продолжается и сегодня. В настоящее время видно, что основные тренды требуют кадров для промышленности, оборонных предприятий, инвестиционных строительных объектов, а также медицинских и образовательных учреждений.

Важно отметить, что количество безработных в России и Туле уменьшается. На 1 апреля в Туле было зарегистрировано 2800 безработных, в то время как на рынке труда есть 30 тысяч свободных вакансий. Тула — это промышленно развитый регион с особыми экономическими зонами, кластерами, металлургией и химическим производством. В топе востребованных профессий — инженеры разных специальностей и высококвалифицированные рабочие.

Профориентационная работа проводится в Туле, включая экскурсии на предприятия. Президент России Владимир Путин в своем выступлении отметил необходимость подготовки порядка миллиона кадров в рабочих специальностях в ближайшее время. Сегодня молодежь ориентируется на обучение по этим направлениям. Для предприятий разработан стандарт кадрового обеспечения, вводится дополнительный социальный пакет по коллективным договорам. Это позволит обеспечить более привлекательные условия для привлечения кадров из других регионов.

Информация о вакансиях находится на платформе «Работа России» в разделе вакансий. Предприятия полно представляют эти вакансии на данной платформе. На ярмарке трудоустройства «Работа есть» можно получить дополнительную информацию о вакансиях, профориентироваться и даже пройти тренинги. Мероприятие открыто для всех желающих — от безработных граждан до выпускников всех уровней. Даже старшеклассникам с родителями будет интересно посмотреть, какие профессии востребованы на рынке труда и какую карьерную траекторию можно построить.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.