Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Все для развития спорта: администрация города проверила работу нового ФОКа «Оружейник»

Все для развития спорта: администрация города проверила работу нового ФОКа «Оружейник»
Спортивно-оздоровительный комплекс "Оружейник" / Тульская служба новостей

Глава администрации Тулы Илья Беспалов и начальник управления физической культуры и спорта города Михаил Трунов посетили новый спортивный комплекс «Оружейник», которому в июле исполнится год со дня сдачи в эксплуатацию.

Напомним, что в рамках проекта поддержки спорта в областной столице открыли сразу два комплекса: «Оружейник» в Пролетарском районе и ФОК в Зареченском на улице Ствольной. Сегодня в них тренируются туляки всех возрастов. Тульская служба новостей осмотрела ФОК «Оружейник» совместно с представителями власти.

ФОК «Оружейник» – восемь видов спорта в одном месте

В «Оружейнике» оборудованы пять залов для занятий различными видами спорта: борьбой, настольным теннисом, пауэрлифтингом, акробатическим рок-н-роллом и игровыми активностями. Помещения просторные, каждое оснащено собственной вентиляций, чтобы на занятиях не было душно. В них есть все необходимое для удобства спортсменов: большие раздевалки со шкафчиками, душ и бесплатный Wi-Fi.

ФОК «Оружейник» работает целый день до последнего клиента. Кстати, в первой половине приходят сюда на уроки физкультуры, которые проходят в комфортных условиях с современным оборудованием.

В ФОКе представлено восемь видов спорта, его посещает более 600 детей и 200 взрослых. Пенсионеры занимаются в рамках проекта «Старшее поколение».

Помимо этого, в «Оружейнике» организованы секции для людей с ограниченными возможностями здоровья. После пробного занятия тренер подбирает оптимальную нагрузку и подходящий вид спорта.  Основная задача таких спортивных секций – это социализация, так как тулякам в ОВЗ важно не только развиваться физически, но и общаться, находить друзей по интересам.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Тулы Михаил Трунов отметил, что за последние пять лет спортивная инфраструктура в городе изменилась в лучшую сторону, спорт стал гораздо доступнее, а физическая культура вошла в моду. 

«Последние пять лет спорт в Туле активно развивается. Мы серьезно увеличили тренерский состав. В настоящее время в нашем городе культивируется 40 видов спорта. И каждый год мы открываем два новых спортивных отделения. Занятия спортом стали доступнее для всех желающий, в том числе юных и взрослых туляков с ограниченными возможностями здоровья».

ФОК «Оружейник» – современная площадка для соревнований

ФОК «Оружейник» уже стал любимой площадкой для всероссийских соревнований. Так с 31 марта по 3 апреля прошло Первенство России по пауэрлифтингу 2023, где были представлены 320 спортсменов из 55 регионов и 93 городов. Победители первенства будут представлять сборную России. Соревнования посетил Илья Беспалов. Он поприветствовал спортсменов, пожелал им новых побед и крепкого здоровья.

После награждения главе администрации города продемонстрировали тренировочные залы, в одном из которых Илья Беспалов сыграл в настольный теннис с одним из спортсменов.

Глава городской администрации признался, что его жизнь также связана со спортом. Раньше он занимался лыжными гонками, а в военном училище участвовал в различных военно-спортивных троеборьях. Илья Беспалов пообещал, что развитие спорта в Туле продолжится:

«Благодаря губернатору Алексею Дюмину в Туле появился замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс «Оружейник». Сейчас в нем работают семь спортивных школ, практикуют восемь видов спорта. Этот комплекс – настоящая находка для туляков, новый уровень спортивной жизни и качества физкультурных занятий. Мы намерены и дальше развивать спорт в Туле, а также создавать для наших спортсменов условия для тренировок и новых побед». 

Автор фото: Андрей Ремизов / фотокорреспондент Тульской службы новостей.

Читайте на сайте ТСН 24:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.