Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Режим повышенной готовности в Тульской области. Какие меры безопасности могут ужесточить

Режим повышенной готовности в Тульской области. Какие меры безопасности могут ужесточить
Фото Тульской службы новостей

В Тульской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Об этом напомнили в правительстве региона. Некоторые меры по обеспечению безопасности уже действуют в регионе, однако при необходимости, они могут быть усилены.

Что такое режим повышенной готовности

Комплекс мер, введенных в рамках действия режима повышенной готовности, подразумевает обеспечение безопасности на определенной территории. В данном случае – Тульской области и ряде других регионов России, где он введен в соответствие с Указом президента.

Режим повышенной готовности может вводиться в соответствии с различными обстоятельствами, например, из-за пандемии коронавируса, пожароопасного периода, ухудшения погодных условий и т.д.

IMG_7087.jpg
В рамках режима повышенной готовности усиливают меры безопасности / Тульская служба новостей — ТСН24

Какие меры в рамках режима повышенной готовности могут быть введены в Тульской области

В рамках действия на территории Тульской области режима повышенной готовности, в регионе могут ввести следующие меры:

  • усилить охрану общественного порядка и обеспечить общественную безопасность;

  • усилить охрану объектов жизнеобеспечения граждан, объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды;

  • ввести особый режим работы указанных объектов, а также контролировать их деятельность;

  • ограничить движения транспортных средств и организовать их досмотр.

Запрет на запуск БПЛА в Тульской области

В Тульской области в рамках режима повышенной готовности запрещен запуск беспилотных летательных аппаратов, за исключением органов государственной власти, подведомственным организациями, территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

читайте такжеМинобороны заявило о надежном прикрытии центральной части России с тульского направления

За использование БПЛА в Тульской области во время действия запрета, гражданам грозит административная или уголовная ответственность.

В соответствии с действующим законодательством нарушение правил использования воздушного пространства влечет административную или уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

В регионе уже зафиксированы случаи привлечения к ответственности за данное правонарушения. За запуск дронов оштрафованы жители Ясногорска и Москвы.

Падение беспилотников в Тульской области

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в воскресенье, 26 марта, в городе Киреевск Тульской области произошел взрыв. В результате происшествия получили повреждения три частных жилых дома, а также вылетели стекла в многоквартирных домах в округе. Пострадали три человека. 

MyCollages.jpg
Последствия взрыва беспилотника «Стриж» в Киреевске / Телеграм-канал «Тула Жесть»

Местные жители обнаружили рядом с местом происшествия металлические обломки.

Как позже заявило Министерство обороны, взорвался беспилотный летательный аппарат Ту-141 «Стриж», запущенный украинскими войсками. Его ликвидировал комплекс РЭБ «Поле-21».

Губернатор Алексей Дюмин поручил оказать помощь всем, кто пострадал и понес ущерб в результате происшествия. Средства начнут выплачивать уже 28 марта.

Отметим, это был третий случай падения БПЛА в регионе. 2 марта неизвестный летательный аппарат взорвался недалеко от поселка Березовский Киреевского района. 19 марта, упавший БПЛА обнаружили в Одоевском районе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.