Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Школьников и детей в детском саду в Туле кормили минтаем неизвестного происхождения

Школьников и детей в детском саду в Туле кормили минтаем неизвестного происхождения
Фото: Photogenica / brebca

В детском саду и Центре образования №39 в Туле детей кормили рыбой неизвестного происхождения и неподтвержденного качества. Это выяснили в региональном управлении Россельхознадзора.

Надзорное мероприятие состоялось в отношении ИП Карпухиной Е.Н. Исследование показало, что предприниматель ввела в оборот 60 килограмм дальневосточного мороженного минтая по несуществующему бумажному ветеринарному сопроводительному документу. Из-за этого нельзя установить безопасность и происхождение продукции.

Часть рыбы была задействована в блюдах для Центра образования № 39 имени Героя Советского Союза А.А. Рогожина и Центе развития ребенка – детского сада №4. Индивидуальному предпринимателю объявили предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Накануне мы узнали у сотрудников регионального Управления Роспотребнадзора, как выбрать качественные продукты на рынках. Кроме того, ранее на нашем сайте сообщалось, какие продукты питания дешевле покупать в супермаркетах, а какие – у владельцев скотоводств и крестьянских хозяйств.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.