Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Как выбрать качественную фермерскую продукцию – советы Роспотребнадзора

В Тульском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную фермерскую продукцию

Как выбрать качественную фермерскую продукцию – советы Роспотребнадзора
Фото: Тульская служба новостей

Выбирая продукты на рынках и ярмарках, покупатели чаще всего обращают внимание на внешний вид, срок годности и цену. Однако, есть и другие факторы, которые необходимо учитывать при покупке фермерских товаров. Тульская служба новостей узнала в сотрудников регионального Управления Роспотребнадзора, как выбрать качественные продукты на рынках.

Где покупать фермерскую продукцию

В ведомстве отметили, самое главное помнить, что приобретать пищевые продукты можно только в специально отведенных на это местах. Такими являются предприятия торговли, рынки и ярмарки. От покупки еды на стихийных рынках, которые часто образовываются в городах Тульской области, лучше воздержаться.

На что необходимо обращать внимание при покупке фермерских товаров

После того, как вы визуально оценили качество продукта, нужно обратить внимание и на срок годности, и на дату изготовления.

«Срок годности может исчисляться как временем, за которое пищу нужно употребить, так и датой, до наступления которой товар считается свежим», — рассказали в Роспотребнадзоре Тульской службе новостей.

Далее стоит осмотреть упаковку, на которой должна быть указана информация об изготовителе, составе и пищевой ценности. Сама по себе упаковка должна обеспечивать сохранность качества и безопасность на всех этапах продажи.

Также в ведомстве отметили, что скоропортящиеся продукты должны продаваться только в холодильниках. На упаковке продукты указываются условия хранения. Его несоблюдение может оказать существенное влияние на качество товара.

Как сообщили в Тульском Роспотребнадзоре, с начала текущего года обращений в ведомство с жалобами на качество фермерской продукции не поступало.

Ранее Тульская служба новостей выясняла, какие продукты выгоднее покупать у фермеров, чем в магазине. Оказалось, свиной гуляш у частных предпринимателей в среднем стоит дешевле чем в розничных торговых сетях. Молоко по стоимости почти не различалось, а вот сметана у фермеров стоит почти на 80 рублей дороже, чем в магазинах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.