Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

«Осторожно, мошенники!»: за последние сутки у туляков украли более восьми миллионов рублей

«Осторожно, мошенники!»: за последние сутки у туляков украли более восьми миллионов рублей

За прошедшие 24 часа одиннадцать жителей Тульской области лишились денежных средств, поверив аферистам. По сообщению пресс-службы регионального Управления МВД России, общая сумма ущерба составила 8 266 244 рубля.

Восемь жителей области в возрасте от 35 до 85 лет попались в ловушку одной из самых распространенных на данный момент мошеннических схем: незнакомцы, представившиеся по телефону сотрудниками банков, убедили своих собеседников в необходимости перевода сбережений на указанные ими «безопасные» счета якобы с целью сохранения денег.

23-летняя тулячка перевела деньги аферистам, посулившим ей дополнительный заработок от инвестиций.

Photogenica / Pixs4u

Кроме того, в Тульской области за сутки произошли два «контактных» мошенничества: пенсионерки из областной столицы в возрасте 80 и 85 лет сообщили, что им позвонили незнакомцы, рассказавшие, что родственники женщин якобы стали виновниками ДТП, после чего попросили заплатить за их «спасение».

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

В ведомстве напоминают тулякам, что все банковские операции по переводу денег следует проводить в офисах банков. Кроме того, важно знать, что сотрудникам финансово-кредитных организаций запрещено выяснять у клиентов информацию об их счетах и пластиковых картах, а операция перевода средств на «безопасные счета» не существует. Следовательно, любой человек, пытающийся выяснить такие данные или убедить в необходимости перевода денег, является мошенником.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.