Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Замглавы Совбеза Медведев заявил, что Россия может противостоять американским РСЗО HIMARS

Замглавы Совбеза Медведев заявил, что Россия может противостоять американским РСЗО HIMARS
Фото: Тульская служба новостей

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что России есть чем противостоять американским системам залпового огня (РСЗО) HIMARS – именно их США поставляют на Украину.

Медведев заявил, что российский военно-промышленный комплекс может противопоставить аналогичные собственные вооружения, не уступающие по точности и дальности действия, пишет ТАСС.

«Все время вспоминают этот самый HIMARS — это вполне достойное оружие, тут ничего нельзя сказать. Но мы обладаем не худшим видом оружия, которое точность и глубину поражения имеет такую же и лучше», – сказал Дмитрий Медведев.

При этом он добавил, что в настоящее время идет война высокоточного оружия – это не только ракеты, но и снаряды. В качестве примера он привел управляемый снаряд «Краснополь», разработанный на тульском Конструкторском бюро приборостроения. Замглавы Совбеза отметил, что он показывает высокую эффективность поражения близко стоящих целей.

Управляемые снаряды «Краснополь-М2» являются комплексом управляемого вооружения, предназначенным для артиллерийских систем калибра 155 мм. Могут поражать неподвижные и движущиеся бронированные и небронированные цели. Дальность стрельбы – до 26 километров.

Кроме того, ранее стало известно, что в 2023 году объем выпуска снарядов «Краснополь» калибра 152 миллиметра для ствольных артиллерийских гаубиц вырастет еще больше

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.