Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости
Преображение города: фасады тульских зданий приводят в порядок

В Туле начали приводить в порядок фасады зданий

Преображение города: фасады тульских зданий приводят в порядок
Фото: администрация Тулы

Задачу усилить контроль за состоянием фасадов особенно на магистральных и въездных улицах города поставил глава администрации Илья Беспалов для исполнения поручения Губернатора.

В результате совместной инспекции сотрудников управления по административно-техническому надзору и администраций территориальных округов в Туле выявлено более 70 фасадов зданий, которые не соответствуют Правилам благоустройства города.

- После зимнего периода некоторые фасады находятся в неприглядном состоянии. Особое внимание во время инспектирования обращали на лакокрасочное покрытие, шелушение краски, состояние штукатурки, остекления, а также входных групп и плитки. Уже начата работа с собственниками, чтобы выявленные недочеты были исправлены. Им выдаются предостережения с обозначением сроков ремонта. При невыполнении работ документы будут переданы в суд для понуждения нерадивых собственников к соблюдению своих обязательств по содержанию зданий в порядке. В прошлом году в суды было направлено около 15 таких исков, — рассказал начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

Работы по ремонту фасадов зданий ведутся во всех округах города. Начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков рассказал, что в этом году в порядок планируют привести 13 зданий на ул. Октябрьской. 8 многоквартирных домов отремонтируют за счет средств Фонда капитального ремонта на участке от Зареченской детской школы искусств до ул. Гагарина. Еще 5 фасадов приведут в порядок собственники зданий. Среди них и дом оружейника Ивана Чижова постройки XVIII века. Он имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

- Дом №5 по ул. Октябрьской принадлежит частному лицу. Мы работаем с ними индивидуально. Особенно если речь идет о памятниках архитектуры. В этом году собственник приступил к ремонту данного здания, оно нежилое. Здесь уже отремонтирована кровля. Приведут в порядок и фасад. Он должен будет максимально приближен к историческому облику. В прошлом году был отремонтирован фасад соседнего здания. В Заречье на ул. Октябрьской порядка 40 памятников архитектуры, а еще многоквартирные жилые дома, индивидуальная застройка. Хочется отметить, что за последние годы Заречье сильно преобразилось и эту работу будем продолжать, — отметил Максим Щербаков.

Кроме капитального ремонта с собственниками ведется работа по приведению в порядок цоколей, входных групп зданий.

Читайте также следующие новости Тульской области и Тулы:

В Тульской области установят 166 знаков безопасности на железной дороге

В Чернском районе мужчина украл из автосервиса деньги

Мэр Тулы Ольга Слюсарева приняла участие в заседании областного отделения Союзмаш

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.