Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Песков: Москва считает ничтожным решение МУС об ордере на арест Путина

Песков: Москва считает ничтожным решение МУС об ордере на арест Путина
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ордер, выданный Международным уголовным судом в Гааге на российского лидера. Об этом сообщает «Царьград».

Как стало известно ранее, МУС собирается арестовать президента Владимира Путина и уполномоченную по правам ребёнка в России Марию Львову-Белову в связи с «незаконным вывозом детей» на Украине.

По словам Пескова, решения Международного уголовного суда в нашей стране считаются юридически ничтожными. Он отметил, что Москва квалифицирует их как возмутительные и неприемлемые, пишет телеканал RT.

«Саму постановку вопроса мы считаем возмутительной и неприемлемой, Россия, как и целый ряд государств не признает юрисдикцию этого суда и, соответственно, любые решения подобного рода являются для РФ с точки зрения права ничтожными».

При этом Песков не стал отвечать на уточняющий вопрос журналистов о том, повлияет ли решение МУС на визиты президента в страны, которые признают юрисдикцию этого суда. Пресс-секретарь отметил, что ему нечего добавить по этой теме, пишет «Ямал-Медиа». 

Ранее Владимир Путин заявлял, что экономика России приобретает принципиально иное качество, начиная развиваться по новой модели.

Кроме того, напомним, в Кремле подтвердили, что прямая линия с президентом состоится в 2023 году. Точные даты на данный момент неизвестны.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.