Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Кремле отказались комментировать дело Алексея Москалева

В Кремле отказались комментировать дело Алексея Москалева
Фото: Telegram-канал «Тула. Экстремизм»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать дело о дискредитации ВС РФ, заведенное против Алексея Москалева из Ефремова.

Напомним, 54-летнего жителя Ефремова Алексея Москалева обвиняют в дискредитации российской армии. Тульские Telegram-каналы сообщали, что дело возбудили из-за рисунка его дочери.

Суд в Тульской области сейчас рассматривает иск от Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ефремова с требованием о лишении мужчины родительских прав. Как сообщает «РИА Новости», давать комментарий по этому делу Песков отказался.

«С учетом того, что идет суд, я не вправе давать комментарии на сей счет», – пояснил он.

Напомним, что по официальной версии, причиной ареста Алексея Москалева стал не рисунок дочери-шестиклассницы, а непосредственно поведение мужчины. Обвинители заявляют, что мужчина, несмотря на неоднократное привлечение к ответственности, долгое время продолжал публиковать антивоенные посты и высказывать лозунги, дискредитирующие ВС РФ, в связи с чем у следователей появились основания для возбуждения уголовного дела.

15 марта 2023 года в Ефремове состоялась беседа, по итогам которой судебное разбирательство назначено на 6 апреля 2023 года. 

Читайте также другие тульские новости.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.