Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Куркино Тульской области из-за паводка разрушены два моста

В Куркино Тульской области из-за паводка разрушены два моста
Фото: Кадр из видео от местных жителей

Из-за паводка, который сейчас происходит в Тульской области на фоне резкого потепления, обрушились два моста в Куркино. Об этом стало известно сегодня, 15 марта, на заседании оперативного штаба, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Губернатор Алексей Дюмин рассказал, что пешеходный мост «Грибоедово – Никитское» и автомобильный мост «Орловка – Подмоклое» были построены в 2019 и 2020 годах силами Минобороны России.

Из-за весеннего половодья они оказались разрушены с периодичностью в один день. Общий ущерб, по словам главы Тульской области, составил 170 миллионов рублей.

«Это надо было предвидеть. Это не землетрясение, а ежегодный паводок, поэтому необходимо было выстроить работу заранее. Призываю создать рабочую группу, в которую войдут минстрой, прокуратура, минтранс, Комитет по региональной безопасности. В течение трех дней нужно дать оценку деятельности главе Куркинского района, который является главой КЧС в своем муниципальном образовании», – прокомментировал Алексей Дюмин.

Ранее житель Куркинского района прислал в редакцию Тульской службы новостей видео, в котором видно, как один из мостов практически скрылся под водой в результате паводка.

Накануне также сообщалось, что повышение уровня воды в реках зафиксировано на трех гидропостах – в Белеве, Щукино городского округа Алексин (оба – река Ока) и Туле (река Упа), а на шести гидропостах в регионе показатель снизился.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.