Close
plug
Лента новостей
31 мая
Все новости Все новости Все новости

Уровень воды в реках в Белеве, Алексине и Туле увеличился от 22 до 162 сантиметров

Уровень воды в реках в Белеве, Алексине и Туле увеличился от 22 до 162 сантиметров
Под водой остаются пять низководных мостов в Тульской области.Фото: ГУ МЧС России по Тульской области

Повышение уровня воды в реках зафиксировано на трех гидропостах – в Белеве, Щукино городского округа Алексин (оба – река Ока) и Туле (река Упа). Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональном Центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

По информации областного ЦГМС, больше всего уровень воды вырос на Оке в Белеве – прирост составил 162 сантиметра. На 62 сантиметра поднялась Ока на гидропосту в Щукино и на 22 сантиметра увеличилась Упа в Туле.

Зарегистрировано подтопление пяти низководных мостов в Белевском, Одоевском, Щекинском районах и городском округе Ефремов.

Ранее Тульская служба новостей писала, что с 14 марта в Тульской области действует режим половодья. Из-за потепления уровень воды в водоемах в ближайшее время будет увеличиваться.

В настоящее время перекрыто движение транспортных средств  временно ограничено в Туле на участке набережной Дрейера под Зареченским мостом из-за подъема уровня воды в Упе.

При этом на шести гидропостах в регионе зафиксировано снижение уровня воды – в Ефремове, Киреевском, Щекинском, Веневском районах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Главная проблема Тульской области
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.