Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

План по обеспечению безопасности жителей в весеннее половодье и пожароопасный период разработали в Тульской области

План по обеспечению безопасности жителей в весеннее половодье и пожароопасный период разработали в Тульской области
Фото: правительство Тульской области

В cовещании под председательство полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин во вторник, 14 марта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На совещании были обсуждены вопросы снижения риcков возникновения чрезвычайных ситуаций в паводковоопасный период, а также эффективность мероприятий по ликвидации их последствий и дополнительные меры по повышению пожарной безопасности.

Отмечается, что на сегодняшний день в Тульской области в десяти муниципальных образованиях из-за таяния снега зафиксировано подтопление низководных мостов, приусадебных участков и участков автодорог. В каждом из случаев обеспечена возможность альтернативного проезда транспортных средств, а также организованы мероприятия по пожарной безопасноcти и медицинскому обеспечению населения.

На базе Ситуационного центра Губернатора, Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области и единых дежурно-диспетчерских службах был организован ежедневный мониторинг обстановки, связанной с весенним половодьем в облаcти.

Кроме того, спланированы мероприятия по прохождению пожароопасного сезона. Так, был разработан Сводный план тушения лесных пожаров на территории Тульской области в 2023 году. Для своевременного обнаружения лесных пожаров в регионе работают спутниковый мониторинг и система дистанционного обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель».

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

  • Через несколько рек Ефремовского района восстановлено транспортное сообщение;
  • В Ефремовском районе 14 марта уровень паводковых вод снизился до 1,6 метра;
  • Из-за резкого подъема воды в реке Дон в Тульской области разрушился мост.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.