Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Читаем с ТСН24: в Тульской епархии посоветовали, что почитать в пост

Читаем с ТСН24: в Тульской епархии посоветовали, что почитать в пост
Фото: Тульская служба новостей

В советские времена православные книги было практически невозможно найти. Сегодня нам предлагают тысячи изданий на духовные темы. 14 марта отметили День Православной книги. В рамках проекта «Читаем с ТСН24» руководитель Тульской епархии протоиерей Максим Троеглазов посоветовал, что стоит обязательно прочитать.

Какую православную литературу стоит прочитать

Православная книга – не только Священное Писание или житие святого, а также духовный опыт священнослужителей, художественные произведения и проповеди.

Протоиерей Максим отметил, что читатели и их навыки чтения бывают разные. Недавно вышло много книг, рассказывающих о церковной истории. Тем, кому это интересно, Максим Троеглазов посоветовал почитать Михаила Шкарковского.

«Сейчас среди православных верующих людей модно чтение так называемой православной беллетристики, ведущие авторы – Наталья Сухинина, Юлия Вознесенская, Николай Агафонов. Естественно, стоит выделить «Несвятые святые и другие рассказы» Митрополита Тихона Шевкунова, это бестселлер, тираж – восемь миллионов. Если говорить о православной литературе для начинающих, то это простые художественные произведения. Например, книжка «Отец Арсений». Чтение на Великий Пост тоже предполагает духовно-аскетическую литературу, это, к примеру, Авва Дорофей. Православная литература очень многогранна», — дал советы тулякам представитель Тульской епархии.

Что читают священнослужители

Тульская служба новостей узнала у протоиерея, только ли православную литературу он читает. Отец Максим ответил, что в силу своего послушания он много читает, потому что должен быть в курсе современных новинок, в том числе и тех, которые читает молодежь.

«Когда создается дискуссия среди даже православных сообществ, складывается впечатление, что люди не читали те или иные произведения, но начинают критиковать по внешним формальным признакам. Поэтому, чтобы быть компетентным в дискуссии, нужно знать, о чем речь. И классику читаю, и современную, в том числе западную современную литературу», — заключил руководитель пресс-службы Тульской епархии.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.