Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

В Госдуме предложили лишать госслужащих должностей за долгие поездки за границу

В Госдуме предложили лишать госслужащих должностей за долгие поездки за границу
Фото Тульской службы новостей

Депутат Государственной Думы Виталий Милов предложил лишать должностей государственных служащих, уезжающих за границу на длительное время – без уважительной причины больше, чем три месяца. Соответствующее письмо он уже направил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, пишет sovainfo.ru.

По мнению парламентария, в последнее время в обществе идет дискуссия о возможности нахождения российских чиновников за рубежом без служебной необходимости. Он отметил, что проводить отпуск в стране, являющейся членом НАТО, – недопустимо. К тому же, читает Милонов, госслужащего россиянина могут завербовать или неправомерно арестовать.

В письме он попросила Мишустина оценить целесообразность внесения соответствующих изменений в действующее законодательства.

Как пишет RT, Милонов пояснил, что это касается депутатов и их помощников, сотрудников аппарата политических партий и партийных функционеров – всех, «кто влияет на политическую составляющую в стране».

«Нам не нужны партийцы, которые работают из Швейцарии или Германии непонятно в чьих интересах», – заключил депутат Госдумы.

Напомним, с 1 марта 2023 года депутатов Государственной Думы РФ и членов Совета Федерации освободили от публикаций деклараций о доходах и расходах. Напомним, от Тульской области депутатами Госдумы стали шесть человек – Михаил Делягин, Виктор Дзюба, Владимир Исаков, Андрей Парфенов, Антон Ткачев и Надежда Школкина. В сенаторами являются Дмитрий Савельев и Игорь Панченко.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.