Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский нарколог рассказала, какой алкоголь нежелательно покупать к новогоднему столу

Тульский нарколог рассказала, какой алкоголь нежелательно покупать к новогоднему столу
Фото: Тульская служба новостей

До Нового года осталось несколько недель, поэтому люди активно начали закупать долго хранящиеся продукты на праздничный стол, в том числе, алкоголь. В беседе с Тульской службой новостей заместитель главврача по детству Тульского областного наркологического диспансера Юлия Перминова рассказала, к каким алкогольным напиткам нужно подходить с осторожностью и желательно не покупать к большому празднику.

По словам специалиста, опасность могут таить напитки с повышенным содержанием сивушных масел, а также алкоголь с большим количеством сахара.

«К первой категории относятся домашний самогон и такие крепкие напитки, как виски – по сути, тот же самый самогон, только в привлекательной упаковке. Если в напитке много сивушных масел, то и вредных веществ в организм поступает больше, что увеличивает риск интоксикации. Самочувствие с утра будет гораздо хуже. Советую с ними быть аккуратнее, а из длинных застолий, как, например, на Новый год, вообще исключить. На замену лучше выбрать не столь крепкий алкоголь. Ну и, конечно, стоит отметить ликеры и другие сладкие напитки. Из-за большого количества сахара в составе они быстрее всасываются и, при небольшой передозировке, вызывают интоксикацию и сильное похмелье. В обычной жизни нам не приходится сталкиваться с отравлением ликерами, поскольку из-за приторности его много не выпьешь, однако на новогодний стол такие напитки лучше не покупать, поскольку в течение большого праздника мера употребления может быть размыта. Особую опасность такой алкоголь представляет для людей с повышенным сахаром в крови», – отметила Юлия Перминова.

Читайте также другие материалы о здоровье и медицине на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.