Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

ФАС России проверит оптовых продавцов сахара

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит крупнейших российских оптовых поставщиков сахара на нарушение антикартельного законодательства. Об этом сообщает журнал «Профиль» со ссылкой на агентство «Прайм».

Отмечается, что если он будут признаны виновными, то им может грозить штраф до 15% годовой выручки.

В частности, антимонопольная служба проверит, как поставщики сахара установили цены на продукт, изучит всю цепочку продаж – от производителей до розничных магазинов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области вырос спрос на сахар. В некоторых магазинах его невозможно купить. Проверка региональной ФАС показала, что дефицит продукта связан с ажиотажем со стороны населения.

Напомним, зафиксировать цены на свою продукцию намерены производители хлеба. Как сообщало СМИ «Ямал-Медиа», хлебопекарная отрасль в стране работает стабильно, предпосылок для дефицита сырья нет. Также отмечается, что уже выделено 2,5 миллиарда рублей для стабилизации цен на хлеб – средства направлены в регионы. «Заморозить» цены планируется до конца 2022 года.

Также в России заявили о предстоящем росте цен на яйца, несмотря на то, что их стоимость уже выросла на 25%, сообщал RT.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.