Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Что такое «постковидный синдром», как его обнаружить и победить

Согласно опросу Тульской службы новостей, за два года COVID-19 переболел каждый второй туляк. Помимо желанных антител болезнь оставляет на память о себе, так называемый «постковидный синдром». Что это такое, и как современные технологии помогают бороться с последствиями перенесённой инфекции, Тульской службе новостей рассказала невролог, главный врач медицинского центра «Статус» Татьяна Куранова.

Какие проявления «постковидного» синдрома?

По данным ВОЗ, «постковидное» состояние обычно возникает сразу после перенесенной болезни и может продолжаться в течение 6 месяцев. К основным проявлениям последствий COVID-19 относят одышку, повышенную утомляемость, слабость, потливость, головные боли, учащенное сердцебиение, боль в мышцах и суставах, выпадение волос, беспричинные подъемы температуры, сгущение крови и многие другие симптомы. Проявления постковидного синдрома могут возникать вне зависимости от первоначальной тяжести инфекции. Большинство пациентов измучены таким состоянием и не могут найти пути решения данной проблемы.

9431530811baa702912c1d9c1d1071fe.jpg

Как лечить последствия COVID-19?

Недооценивать проявления «постковидного синдрома» нельзя. После инфекции происходят изменения не только в свертывающей системе крови, которые могут привести к серьезным последствиям, таким как инсульт, инфаркт. Но также изменяются и другие показатели крови, которые говорят о нарушении работы печени (АЛТ, АСТ), увеличивается уровень холестерина. Именно эти изменения и ухудшают общее самочувствие человека. Грамотно и вовремя назначить нужное обследование поможет терапевт. На помощь в лечении могут прийти и физиопроцедуры, такие, как ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови). Эту методику использовали в медицине и ранее. Она хорошо зарекомендовала себя при лечении сосудистых заболеваний, для снижения уровня холестерина, уменьшения вязкости крови.

«ВЛОК действительно очень хорошо помогает при «постковидных» состояниях, о чем говорят отзывы наших клиентов и многочисленные научные статьи в Интернете. Процедура представляет собой введение в вену специального световода, через который поступает лазерный свет – в течение 20 минут кровь успевает пройти через лазерный свет несколько раз. Выявлено, что после пройденного курса, качество крови у пациентов улучшается. Кроме того, появляется бодрость и энергия. Есть еще один интересный факт - у пациентов перестают выпадать волосы», – отмечает Татьяна Куранова. 

Как пройти лечение ВЛОК?

На внутривенное лазерное облучение крови необходима предварительная запись и консультация специалиста.

vlok05082021 (1).jpg

«Серьезных противопоказаний к проведению ВЛОК нет, но как и при любой физиопроцедуре есть ограничения, поэтому оценить необходимость и возможность проведения ВЛОК поможет врач. В общей сложности необходимо сделать 5-10 процедур, которые проводятся каждый день, либо через день. Оба варианта одинаково действенные. Стоимость одной процедуры 500 рублей», – считает Татьяна Куранова.

Внутривенное лазерное облучение крови в Туле можно пройти в медицинском центре «Статус» по адресу: улица Советская, д.67, офис 1.2. Телефоны для предварительной записи: +74872259912 или +74872259913.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

В Тульской области отреставрируют культурные объекты на 3,6 миллиарда рублей

Дмитрий Миляев представил к награде отличившихся туляков 

СК начал проверку по факту гибели женщины на пожаре в Киреевскому районе

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.