Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Женская команда по мини-футболу «Тулица» заняла четвертое место в соревнованиях «Первая лига»

Женская команда по мини-футболу «Тулица» остановилась всего в шаге от бронзы на всероссийских соревнованиях «Первая лига». Об этом Тульской службе новостей рассказали сами участницы команды.

По словам девушек, в ходе соревнований «Тулица» одержала историческую победу в игре с командой из Калуги «Калужаночка», завершив матч со счетом 8:1, а также сыграла вничью с командой из Орла, которая заняла первое место и одержала победу во всех играх, кроме одной.

WhatsApp Image 2022-03-24 at 16.56.36.jpeg

««Первая лига» стала огромным толчком для развития нашей команды в целом. Сейчас наша главная цель - оформить команду юридически, чтобы в дальнейшем подаваться на гранты и участвовать в федеральных конкурсах с денежными призами. Уже в апреле пройдёт любительский турнир в городе Пущино, который мы посетим двумя составами», - рассказала Тульской службе новостей участница футбольной команды Анастасия Байбакова.

Также девушки рассказали, что в ходе соревнований им удалось наладить взаимодействие с другими командами, поэтому в ближайшее время они планируют провести товарищеские матчи с командой из Воронежа и Орла.

Напомним, ранее мы сообщали, что региональное министерство спорта начало финансировать тульскую женскую команду по мини-футболу. Таким образом, девушки получили возможность участвовать в областных турнирах. Кроме того, команде было выделено место для тренировок. Сейчас команду тренирует Марина Злобина. 

В связи с этим ЖФК «Тулица» выражает огромную благодарность министерству спорта и Тульской областной Федерации футбола за поддержку и предоставленную возможность выступить на всероссийских соревнованиях по мини-футболу среди женщин «Первая лига».

WhatsApp Image 2022-03-24 at 16.56.36 (1).jpeg

Сейчас девушки тренируются по три раза в неделю. Кроме того, после матчей, некоторые игроки тульской команды были приглашены играть в калужский клуб «Ника» в финале.    

«Мы играем товарищеские матчи с мужскими любительскими командами, а также сборной арбитров ТОФФ, подумываем попробовать себя в большом футболе. За два месяца численность команды выросла в два раза. Надеемся, это далеко не предел», - отмечает Анастасия Байбакова.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что беженцы из ЛНР рассказали, как пережили восемь лет под обстрелами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.