Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Беженцев из Украины, ДНР и ЛНР консультируют в Тульской области по вопросам трудоустройства

Вопрос обустройства и трудоустройства граждан, вынужденно покинувших Украину, а также Луганскую и Донецкую Народные Республики, обсудили 21 марта на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области.

Начальник регионального ГУ МЧС России Алексей Павлов сообщил, что в регион 21 марта прибыли 489 человек, 112 из которых — дети. По поручению губернатора Алексея Дюмина их пребывание в Тульской области находится на особом контроле.

Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов доложил, что в пунктах временного размещения проживают 446 человек, в том числе 243 ребенка. Семь человек, двое из которых — дети, госпитализированы в медицинские учреждения.

Помимо этого, Филиппов отметил, что 610 человек получили единовременные выплаты, а в детские сады и школы уже зачислены 165 детей.

Сотрудники центров занятости Тульской области консультируют граждан по вопросам трудоустройства, уже составлен список из 16 тысяч вакансий, который ежедневно актуализируется.

Напомним, телеканал RT запустил проект «Карта помощи» для поддержки беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Он поможет беженцам найти желающих пригласить их жить к себе домой.

Также читайте на сайте Тульской службы новостей о том, что за неделю жители Тулы и области подали более 400 заявлений на регистрацию ипотеки в Росреестр.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.