Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Владельцам заросших участков сельхозназначения в Тульской области напомнили об их изъятии

Согласно Земельному кодексу РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками обязаны использовать участки согласно их целевому назначению исходя из принадлежности к той или иной категории земель и разрешенного использования, сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области. Необходимо использовать способы, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

По закону в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы участков обязаны защищать сельхозугодия от зарастания деревьями и кустарниками, сорняками, а также сохранять мелиоративные защитные лесные насаждения и сохранять достигнутый уровень мелиорации.

В министерстве добавили, что землепользователям необходимо вспахивать землю, не позволяя им зарастать деревьями, кустарниками, а также сорняками.

В декабре Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям оштрафовало собственницу сельхозучастка в в Веневском районе за сорняки на десять тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.