Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский стилист Дорогань рассказала о восьми базовых вещах, которые должны быть в весеннем гардеробе женщины

Календарная весна уже наступила, а это значит пришла пора задуматься об обновлении гардероба, перейдя с зимнего стиля одежды на весенний. Как составить из минимального количества вещей максимальное количество образов – корреспонденты Тульской службы новостей расспросили профессионального стилиста Софью Дорогань.

По словам специалиста, основа базового гардероба – вещи, собранные с учетом сезонности и отвечающие определенным целям и задачам, то есть в использовании должны быть легкие и теплые вещи для работы, отдыха, важных встреч и торжественных моментов.

«Каждая девушка обладает своим цветотипом, характером и телосложением. Поэтому для создания своего индивидуального стиля базовые вещи необходимо выбирать, отталкиваясь от своих параметров», - отметила Дорогань.

Верхняя одежда

Стилист посоветовала выбирать пальто нейтрального цвета прямого кроя с минимальным количеством деталей, так как такая вещь будет хорошо смотреться с брюками, юбками, джинсами и платьями.

Для межсезонья Софья Дорогань рекомендовала выбирать плащи и тренчкоты.

«Обращайте внимание на лацканы, нашивки на плечи и пуговицы – они должны соответствовать вашему типу фигуре. Например, миниатюрным девушкам больше подходят варианты с небольшим размером пуговиц и других элементов, а высоким девушкам, лучше приобретать модели с крупными пуговицами, лацканами. Также имеет значение длина изделия – при среднем и высоком росте можно позволить себе любую длину, а невысоким женщинам стоит отнестись к длине с осторожностью, так как вариант «макси» может визуально сделать ниже», - рассказала стилист.

Также специалист посоветовала уделять внимание качеству материалов, и для долгой носки покупать модели из натуральных качественных волокон.

Жакеты, футболки и топы

По словам Софьи Дорогань, еще один предмет одежды, который необходим практически всем – это жакеты. Правильно подобранные варианты позволяют визуально скорректировать силуэт и придают образу законченный вид. На что стоит обратить внимание при покупке:

Длина изделия – тут тот же принцип, что и с длиной верхней одежды, она должна соответствовать масштабу и росту.

Лацканы – если нет желания акцентировать плечевую зону, стоит выбирать узкие лацканы с вертикальными линиями.

Карманы: накладные крупные карманы создают объем в зоне талии или бедер (в зависимости от расположения элементов на жакете), если эти части тела не хотелось бы подчеркивать, отдавайте предпочтение жакетам без громоздких деталей.

«Жакеты могут быть сделаны из разных тканей: вельвет, бархат, твид, костюмная ткань. Все зависит от назначения. Вельвет и бархат подойдут для неформальной обстановки, а твид – для деловых мероприятий. Сочетать жакеты можно с разными предметами гардероба: с майками, свитшотами и джинсами, бельевыми топами и юбками, платьями-футляр. Все зависит только от задачи, которую выполняет ваш образ », - рассказала стилист.

Также специалист сообщила, что маек и футболок нейтрального цвета в базовом гардеробе должно быть несколько.

«Если захочется придать образу изюминку, наденьте майку с лаконичной надписью или орнаментом, в таком случае цвет рисунка и надписи должен перекликаться с другими цветами в образе», - посоветовала Дорогань.

Альтернативой рубашкам в создании строгого или торжественного имиджа могут стать топы. Стилист отметила, что вещь должна быть сделана из плотной ткани, не слишком приталенной и с умеренным вырезом, толщина бретелей должна быть пропорциональной ширине плеч.

«В сочетании с жакетом их можно надевать как на работу, так и на вечеринку или в театр, например», - отметила Дорогань.

Джинсы, брюки и юбки

Стилист сообщила, что базовые джинсы должны хорошо сидеть на вас, не искажать пропорции. Так, если бедра являются проблемной зоной, лучше выбрать клеш от бедра или прямой покрой.

«Сочетайте их с жакетами, пальто и плащами длины миди – так силуэт будет визуально вытянутым и стройным», - посоветовала Софья Дорогань.

Брюки также следует выбирать под тип фигуры. По словам специалиста, они могут быть прямыми, либо зауженными к низу, с защипами и без. Этот предмет гардероба универсален в сочетаниях со всеми базовыми вещами.

Базовую юбку стилист посоветовала выбирать прямого или полуприлегающего кроя длины миди. Материал должен быть удобным и сочетаться с рубашками, жакетами и свитерами.

Еще одной вещью базового гардероба является платье-футляр.

«Платье должно быть классического покроя, однотонное и средней длины. Сочетать его можно со свитерами, футболками и даже свитшотами, если вам не нужно соблюдать определенный дресс-код», - сообщила стилист.

Ранее Тульская служба новостей писала, что психолог Майя Андрияничева рассказала, как по цветовой гамме одежды на человеке можно распознать его настроение и характер.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.